当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
五个规范”全力做好村务公开工作
发布时间:2019-08-30 信息来源:馒头营乡

馒头营乡把村务公开工作作为加强基层组织建设,推进农村基层民主政治的重要内容,力争全村务公开工作规范化、制度化、经常化。

一是公开程序规范。加强对街村村务公开程序的督导,村务监督委员会对公开内容进行审核、签字确认,村“两委”会讨论通过后,报政府审批,方可进行公示公开,确保村务公开程序合法合规,村民满意。二是公开时间规范。在每个季度及时向村民公开村务事项。凡涉及村民利益、惠农惠民政策等内容的,做到一周内向村民公示公开。村集体财务往来较多的村,财务收支状况每月公布一次。三是公开内容规范。各街村及时将村民关心的民生工程、村级财务公开等事项内容逐笔逐项公示公开,做到村务公开内容细化,明细清晰易懂。四是公开阵地规范。各村严格按照县有关部门制定的村务公开栏统一格式执行,全23个行政村制作了标准不小于6平方米橱窗式村务公开栏。五是档案管理规范。各街村将村务公开资料,整理存档,做到齐全、完整、长久保存。