当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
台路沟乡举行“金秋助学”活动帮寒门学子圆梦大学
发布时间:2019-08-27 信息来源:台路沟乡

四时俱可喜,最好新秋时。8月25日上午,台路沟乡党委、政府组织开展了“金秋助学”活动9名准大学生获得了资助,乡党委副书记班殿君亲自为他们发放了助学金和生活用品,送上了乡政府的祝贺和鼓励,高考上榜学子家长见证了这一难忘的时刻。

当前精准扶贫工作进入攻坚期,扶贫不单是要物质上的帮扶,既要扶志,更要扶智!“金秋助学”扶贫教育活动,是台路沟乡精准扶贫、精准脱贫的重要内容,同时也是落实“扶贫+扶志+扶智”要求的重要体现。此次助学活动是一项关注民生、关心教育、关爱学子的德政工程,更是一项体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程。它不仅托起了困难家庭的希望和未来,也是实现教育公平、促进社会和谐,奠基莘莘学子成功人生的有力载体。

“金秋助学”活动开展过程中,台路沟乡广泛宣传发动,认真摸排统计,深入组织实施,活动中突出‘助’,对贫困学生‘雪中送炭’。同时,台路沟乡党委、政府将认真总结经验,积极探索爱心助学新模式,着力构建爱心助学长效机制,努力营造兴教助学的良好氛围阻断贫困代际相传,推动教育事业健康发展。