当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
县委书记郝富国到油篓沟镇调研安全生产和扫黑除恶工作
发布时间:2019-08-12 信息来源:县政府信息中心

8月9日,县委书记郝富国到油篓沟镇调研安全生产和扫黑除恶工作,县委常委、县委办主任王海军陪同调研。

郝富国一行先后到宝龙燕麦和坝源薯业,实地察看了生产车间和机器运行和产品销售情况,详细询问了生产工序和危爆设备的设置和安全防范情况,仔细核查了各企业安全管理台账、安全生产许可证和涉危工作人员上岗资质情况。

郝富国指出,安全是发展的基石,安全生产是企业生存和发展的重要保证,关系到社会稳定和人民群众的生命安全,要始终绷紧安全生产这根弦,扎实做好安全生产工作,使人民群众安全感更加充实、更有保障。

郝富国强调,各相关部门和企业要高度重视,增强红线意识,突出问题导向,强化底线思维,时刻做到思想上警钟长鸣,行动上常抓不懈,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,全力抓好安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。要进一步提高安全生产管理水平,把规章制度和技术要求严格执行到位,落实到行动上,让安全生产工作常态化、规范化、科学化。要时刻绷紧安全生产这根弦,紧紧围绕重点部位和薄弱环节查隐患,尤其是企业压力容器的使用,一旦查出问题要及时整改,提升安全生产工作水平,为县域经济发展提供稳定的环境。

在兴隆村调研农村扫黑除恶治乱工作时,郝富国强调,要提高政治站位,进一步加大对扫黑除恶专项斗争的重视度和涉黑涉恶线索的摸排核查力度,形成零容忍、狠打击的高压态势,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。要不断加大对扫黑除恶专项斗争工作的宣传力度,动员群众检举揭发黑恶犯罪,不断形成全民合力、全社会参与的良好氛围。