当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县应急管理局邀请县医院专家深入贫困村开展精准扶贫送医下乡义诊活动
发布时间:2019-08-09 信息来源:应急管理局

 

张北县应急管理局邀请县医院专家
深入贫困村开展精准扶贫送医下乡义诊
活动
为切实提高贫困对象防范疾病意识,引导贫困村群众掌握健康素养基本知识和技能。2019年8月8日上午,县应急管理局邀请张北县医院专家深入大西湾乡永德堂村开展精准扶贫送医下乡健康义诊活动。
上午10点,活动启动。大西湾乡永德堂村第一书记向所有村民说明了相关扶贫政策及此次义诊活动情况。随后,义诊活动正式开始,现场来自心脑血管、外科、眼科等方面专家细心为村民诊断病情,宣传普及相关健康知识,医护人员耐心地为村民测量了血压、检测血糖,检查视力,并向检查出相关病症的贫困户免费发放药品,此次活动共计为150余名群众进行了体检,免费发放药品共计3000余元,受到了全村群众的称赞,村里的贫困户纷纷表示特别感谢帮扶单位及县医院对永德堂村贫困户的关怀,希望多多举办类似义诊活动。
心系基层,帮扶百姓,此次县应急管理局联合县医院义诊进村庄活动,把优质的医疗资源送到基层,将健康扶贫工作深入到基层,真正把健康送到百姓家中,把温暖送到百姓心里。