当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
馒头营乡公车管理制度
发布时间:2019-08-05 信息来源:馒头营乡

为规范乡党委、政府公车使用管理,切实转变领导干部作风,进一步加强党风廉政建设,根据省委、省政府和区委、区政府的有关精神,经乡党委、政府同意,现就加强党政机关公车使用管理规定如下:

(一)公车由固定的专职(兼职)驾驶员驾驶,其它人员未经批准不得驾车,也不准配带公车钥匙。
    (二)未经主管领导或办公室允许,公车不得外借他人使用。

(三)上班时间,严禁使用公车办理工作以外的任何事情。下班时间,严禁任何人私用公车外出用餐、聚会等进行各种私人活动,一经发现严肃处理。
     (四)根据工作需要严格执行派车制度,保证领导和机关工作用车。未经领导同意,不得擅自动用单位公务公车;如遇紧急情况(如自然灾害、突发事件等),有关领导不在时,办公室可以直接委派公车下乡执行工作任务,事后向有关领导汇报。
     (五)驾驶员必须爱护公车,负责公车的保管和检修,保持公车安全正常运行,经常保持公车清洁卫生。
     (六)公车加油产生的费用,加油凭证需经经办人签字并送主要领导审批后据实报销,严禁私油挂账报销,一经发现给予严肃处理。

(七)公车实行定点维修,如跑长途行车途中需要维修的,必须由驾驶员签字经主要领导批准方可报销,同时必须附有公车维修机构的维修清单。