当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
省政协副主席曹素华到公会镇调研
发布时间:2019-05-16 信息来源:公会镇

 

5月13下午,省政协副主席曹素华张家口市政协主席刘宝歧、张北县委书记郝富国、副县长常海等陪同下到我镇调研检查。曹素华强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和党中央决策部署,始终坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,着力解决“两不愁三保障”突出问题,坚决打赢脱贫攻坚战。
曹素华先来到我镇大特拉村调研西瓜种植扶贫项目。认真了解了西瓜产业特色种植项目的运作模式和贫困人口的受益情况。她指出,西瓜产业特色种植项目能紧扣张家口市首都水源涵养功能区和京津冀生态环境支撑区建设的要求,采用合理有效的运行模式,发展绿色、有机果蔬产业,充分带动周边村民增收,同时促进乡村旅游健康发展。
随后,曹素华来到落花营村认真了解扶贫脱贫工作开展情况,组织相关干部召开解决“两不愁三保障"政策落实座谈会,认真听取了驻村工作队和村两委的工作汇报。曹素华对落花营村脱贫攻坚工作给予充分肯定,同时也对我县的精准扶贫、精准脱贫提出了要求。她强调,张北县各级干部围绕“两不愁三保障”要下足“绣花”功夫,做深、做细、做实、做精每家每户帮扶和脱贫工作,努力实现高质量脱贫。
座谈会结束后,曹素华来到小南营村听取该村“空心村治理工作的情况汇报。曹素华指出,推进 “空心村”治理工作的同时,要确保工程质量,让搬迁群众尽快乔迁新居,解决好生产生活实际困难,要积极推动搬迁村土地流转,大力发展农村专业合作社,增强可持续发展能力。