当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
张家口市人大常委会副主任、张北县委书记郝富国到二台镇闫林村调研扶贫攻坚工作
发布时间:2019-05-09 信息来源:二台镇

 

5月8日下午,市人大常委会副主任、张北县委书记郝富国到二台镇闫林村调研驻村帮扶及脱贫攻坚工作,县委常委、县委办主任王海军陪同,二台镇党委书记程大海、人大主席王晓峰及市人大驻闫林村、金家村驻村工作组、村支部书记在调研点等候。
郝富国一行到闫林村后,首先到驻村工作组驻地查看了驻村工作组工作、居住场所,详细询问了驻村工作组在村内生活情况,询问工作队员是否习惯农村生活,是否经常入户走访村民等,郝富国在交谈中指出,驻村工作组是贫困脱贫攻坚事业进步的关键支撑,驻村工作组要扎实扎根帮扶村,与村两委协作,紧密配合镇党委工作,制定详细的帮扶计划,扎实谋划好产业项目,切实推进帮扶村的脱贫致富步伐。
在随后召开的座谈会上,郝富国听取了二台镇党委书记程大海关于全镇扶贫项目进展及人居环境整治工作情况汇报,听取了闫林村、金家村驻村工作组帮扶工作情况及村内项目实施情况汇报,听取了闫林村、金家村村支部书记关于村庄面貌提升工作汇报。
听取完汇报后郝富国强调:一是要扎实做好扶贫项目建设,加快推进项目进度,同时严格按照县要求走实各项环节程序;二是驻村工作组帮扶过程要做到精准,要因户实策,将帮扶成果落到实处;三是农村人居环境整治工作要加大力度,特别是闫林村,现在村容村貌脏、乱,要采取切实有效措施改变这一现状,充分把村民动员起来,结合公益岗位,建立环境整治的长效机制,针对村里的残垣断壁,要改变工作方式,与村民充分沟通,做工作,争取一部分资金,把残垣断壁清除掉;四是二台镇党委、政府要做好驻村工作组管理工作,同时对驻村工作组的生活状况要经常过问,在生活上照顾好。