当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
严厉打击非法营运车辆
发布时间:2019-05-08 信息来源:交通运输局

所谓的“黑车”,就是没有取得交通运输部门相关许可,没有营运资格,以营利为目的,擅自从事道路运输经营活动的车辆。严重破坏了出租市场的营运秩序,损害了经营者的合法权益。在此,提醒广大市民出行时要乘坐有正规“出租”标志、装有计价器、有监督电话的正规出租车,拒绝乘坐 “黑出租”。

 

广大人民群众要自觉抵制和不乘坐各类非法营运的“黑出租”和超员车,确保人身财产安全不受侵害。因乘坐非法营运车辆在营运过程中发生意外,乘客的利益得不到保障,提醒广大市民加强自我安全保护意识,保障自己的合法权益,自觉抵制非法营运行为,拒绝乘坐、租用“黑出租”,共同维护良好的出租营运市场秩序

相比正规出租车,乘坐“黑车”乘客的合法权益得不到保障。正规出租汽车均投保了承运人意外伤害险,一旦发生交通事故造成城客人身伤害后,能够承担相应赔偿责任,保障乘客合法权益。