当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县交通运输局召开2019年农村公路建设项目监管培训会
发布时间:2019-05-07 信息来源:交通运输局

为打好脱贫攻坚战,全力备战2019年农村公路建设及项目监管,张北县交通运输局于5月7日召开了2019年农村公路建设项目监管培训会,局班子成员、质监站、地方道路管理站、各养护中心负责人及相关人员参加了会议。

会上,对2019年脱贫攻坚交通设施建设项目监管责任按乡镇片区进行了划分,成立了2个质量监管和技术指导小组,明确了各单位工程质量监管职责内容;并对项目监管内容、标准和要求进行了培训。

会议要求,包联领导负责各自包联区域的总体协调工作,督导包联区域内的实施单位保质、保量按期完成建设任务;包联养护中心负责检查各施工单位工程质量监管职责,对巡查发现的问题要求各施工单位及时整改,对整改不到位及拒不整改问题的单位,报告质量监管和技术指导小组;质量监管和技术指导小组负责各自区域的质量监管和技术指导工作。最后,局党组成员段曦骏同志对2019年脱贫攻坚交通设施建设项目监管工作进行了具体的安排部署,并提出了进一步要求,一是加快项目推进,对各乡镇从项目前期、过程实施、交工验收等环节及时跟进、加强督导并协助乡镇从项目实施各个环节快速推进;二是要严抓工程质量,在紧盯项目进度的同时,始终把工程质量放在首要位置,督导施工单位严格操作规范和流程,以科学的质量体系规范施工,决不允许随意降低标准和变更设计的现象发生,为助力贫困群众脱贫致富和全县脱贫攻坚献上一份满意的答卷。