当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
单晶河乡深入开展“私车公养”问题专项治理行动
发布时间:2019-05-05 信息来源:单晶河乡

 

一是领导重视,形成工作合力。
十分重视“私车公养”问题专项治理工作,将其作为落实全面从严治党要求、执行纪律规定和促进干部职工廉洁自律的一项重要举措,明确由书记、长为第一责任人,全面抓,纪委书记为责任领导,亲自管,纪检办公室牵头负责,党政办财政所全力配合,形成了工作合力。   
二是有序推进,落实工作举措。
认真动员部署,及时召开全乡“私车公养”问题专项治理工作部署会,专题学习县纪委“私车公养”问题专项治理文件精神,严格界定“公补私车公油私加公私不分”具体情形,进一步提高了思想认识。430日完成了我乡“私车公养”自查自纠工作,并按时填报自查自纠表格。   
三是建章立制,巩固工作实效。严格“三公”经费管理,进一步完善了公务用车管理制度公务用车使用时间、事由、地点、里程、油耗、费用等信息登记,规范派车、报销等审批程序,从源头上防止“私车公养”行为发生。