当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
张家口市长武卫东到公会镇调研
发布时间:2019-05-05 信息来源:公会镇

 

4月27日,张家口市长武卫东来我镇调研特色农业产业园区、脱贫攻坚、“空心村”治理相关工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记视察张家口重要指示精神,坚持用脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,切实下足“绣花”功夫,用足扶贫政策,高质量打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战。市人大常委会副主任、张北县委书记郝富国,市政府秘书长杨千河及市直有关部门负责同志一同调研。
   武卫东到我镇大特拉村、小南营村实地调研麒麟西瓜种植扶贫项目、“空心村”治理工作,并随机走访贫困户,了解扶贫政策落实情况,详细了解扶贫资金使用、以及联贫机制建立、孝善基金设立等情况。
   武卫东强调,公会镇各级领导干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导实践,认真贯彻落实国家、省决策部署,按照市委、市政府工作安排,进一步凝聚工作合力,狠抓工作落实,扎扎实实推进脱贫攻坚、首都两区建设等工作,推动经济社会实现创新发展、绿色发展、高质量发展;要按照“两不愁、三保障”要求,统筹推进脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、“空心村”治理等工作,坚持“两区同建”,充分发挥县乡扶农公司作用,用好东西部协作资金,用足贫困户小额贷款等政策,积极探索资产收益扶贫模式,确保贫困群众持续稳定脱贫;要切实加强乡村两级工作的组织化程度和精神文明建设力度,建立完善孝善基金使用机制,在乡村营造尊老爱幼、邻里互助的良好氛围,不断提高乡村社会文明程度有效提升农民精神风貌,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风