当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
小二台镇“三个三”推进信访案件化解
发布时间:2019-04-28 信息来源:小二台镇

一是对信访全程做到“三个一”一次起步受理,一路追踪知情,一步到位化解)。信访接访中心对符合受理条件的信访案件会立即予以受理,并根据实际情况明确责任包案领导和包村干部,对案件进行长期追踪,了解进展,实事求是的依法处理信访案件,做到一步到位。

二是对信访个人做到“三到位”解释、教育、帮助我镇坚持把接访跟踪落实到包案领导干部人头上,对多次上访、越级上访人员动员干部力量深入家中做好解释说理,教育引导工作。对确有生活困难的当事人,落实好帮扶工作。

三是对信访干部做到“三明确”(权利明确,责任明确,奖惩明确)我镇要求信访干部依权限对案件进行登记、分流、上报、存档、反馈,确保得到及时处理。对因工作不负责,案件存在明显瑕疵,导致当事人不断上访的,加大问责力度,对成功化解矛盾纠纷的给予奖励。