当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
张北镇多措并举、全力落实环保问题整治
发布时间:2019-04-24 信息来源:张北镇

为确保中央环保督察“回头看”问题整改工作有序开展,张北镇多措并举,全力落实环保问题整改。

   一是思想上高度重视。镇党委、政府高度重视环保问题的整改,将之摆到当前突出重要位置,镇党政主要负责人在一线指挥、一线督促问题整改的同时,要求所有干部提高政治站位,主动作为、全力配合,高标准、高质量完成整改任务,扎实推进中央环保督察反馈问题的整改落实。二是组织上坚强有力。成立高规格领导组织,镇党、政主要负责人为双组长,镇其余党政班子成员为副组长,涉及所有站所负责人、村两委主要负责人为成员,全面负责问题整改的督促、指导。明确全覆盖责任网络,各村联系点党政班子成员为主要责任人、村党支书记为第一责任人,包村干部为直接责任人,全面负责辖区问题整改推进、落实。三是整改上细致高效。针对督察“回头看”反馈问题,逐个进行现场勘验,研究确定整改方案,制定整改清单,建立整改台账,盘点销号落实整改。四是落实上确保长效。在做好反馈问题整改的同时,在巡查、排查方面下足功夫,确保整改工作长效落实。组织人员不定期对涉及企业进行跟踪巡查,防止死灰复燃,确保不折不扣整改落实到位;在全镇范围内全面铺开环保问题排查,对排查出的问题,及时上报、及时整改,杜绝新问题发生,确保举一反三扩面整改到位。