当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
我县多部门集中开展非法取水暨地下水压采整治行动
发布时间:2019-04-17 信息来源:县政府信息中心

为贯彻落实水资源管理制度,严格控制地下水开采,改善和保护生态环境,促进我县地下水资源的可持续利用。近日,我县水务局、农业农村局、电力局、公安局等多部门联合开展非法取水、地下水压采整治行动。

在我县二台镇和郝家营乡,非法打井取水现象较为严重。针对这一情况,整治小组对两地村镇干部进行了集中政策培训,强调了省、市对于非法取水、地下水压采的相关政策,普及了地下水综合整治工作的紧迫性和重要性,并发放了《张北县人民政府关于严厉打击非法凿井取水行为的通告》。会议结束后,还对群众近日举报的非法新开井进行现场关停。

为全力推进我市两区建设,改善我县生态环境,促进全县地下水可持续利用,根据《中华人民共和国水法》、《取水许可和水资源费征收管理条例》、〔中共河北省委办公厅、河北省人民政府办公厅印发《关于地下水超采综合治理的实施意见》的通知〕(冀办〔201917)、《张家口市人民政府办公室关于严格控制坝上地区新增农业灌溉井的通知》(张政办传〔201782)等规定,在全县范围内开展打击非法凿井取水的专项行动。此次专项整治行动从415日持续到430日。