当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县应急管理局三项措施推进《讲学习转作风抓落实》活动的开展
发布时间:2019-04-04 信息来源:安监局

 

张北县应急管理局三项措施推进
《讲学习转作风抓落实》活动的开展
按照市委《关于讲学习转作风抓落实的决定》的工作要求,为将讲学习转作风抓落实活动做出成效,局党组召开会议对抓好此项工作进行研究,并制定了具体的工作措施,确保讲学习要学懂弄通、转作风要规范严谨、抓落实要取得实效。现将具体情况汇报如下:
一、动员部署,营造氛围。3月26日我局召开“讲学习转作风抓落实”动员部署大会,组织全体干部职工集中学习了《中共张家口市委关于讲学习转作风抓落实的决定》。并要求全局干部职工要加强学习,用所学知识更好的指导工作实际;转变作风,严格遵守党纪国法,树立应急管理干部良好形象;狠抓落实,将各项工作要进行排期,按时保质保量完成。
二、创新举措,抓出成效。为了使讲学习转作风抓落实活动更好的推动应急管理工作,我局制定措施,推动此项工作有序推进。一是制定全局周例会工作制度,每周一上午利用1个小时时间组织全局干部职工集中学习党的十九大内容、《习近平治国理政》、《党章》等理论政策法规,让全局干部职工时刻绷紧学习这根弦;二是改进工作方式,局领导深入企业调研督导安全生产工作,与企业负责人进行座谈,及时研究解决企业存在的重大隐患等问题;三是每周召开工作调度会,调度各股室工作开展进度,并集体研究解决各股室提交的疑难问题,为监管工作的有序开展提供保障。
三、勇于担当,推动落实。全局干部职工严格执行局各项规章制度,不断强化全面从严治党的政治责任,勇于担当,以极其负责的态度切实加强学习、转变作风、狠抓落实,推动应急管理各项工作有序推进。