当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
北京中建一局安装公司到张北县二台镇九年制学校举办教育扶贫捐赠活动
发布时间:2019-03-22 信息来源:工商联

3月22日上午,在张北县工商联的组织协调下,北京中建一局安装公司到张北县二台镇学校举办了教育扶贫捐赠活动,张北县委常委、组织部部长赵勇琳出席了活动并讲话,张北县工商联党组书记、张北县委统战部副部长王佃全,张北县二台镇人民政府镇长李军,张北县教育体育和和科学技术局副局长周玉参加了活动。

为深入贯彻落实党中央关于精准扶贫的重要指示精神,实施精准扶贫,瞄准扶贫对象,进行重点施策,经张北县工商联协调,北京中建一局安装公司与校方共同商议举办了捐赠活动。活动上,中建一局集团安装公司董事长沙海发表了讲话,按照“扶贫先扶志、扶贫必扶智、扶贫要扶德”的总思路,深入推进教育精准扶贫工作,促进物质与精神共同富裕,物质文明与精神文明协调发展。中建一局安装公司以改善贫困地区教学环境和关爱留守儿童为首要任务,为学校捐赠价值近18万元的高杆太阳能储能广照路灯38套、钢制耐磨门42个以及棉服86套。

赵勇琳指出,在县委、县政府的高度重视下,在社会各界有识之士的大力倡导和援助下,重教兴邦的良好风尚已深入人心,许多企事业单位、公民、个人秉持着强烈的社会责任感,积极自觉加入到社会公益事业当中,坚持不懈地为广大贫困生做好事、办实事、解难事,中建一局安装公司发展事业不忘履行社会责任,时刻心系我县教育事业,万般牵挂贫困学子,毅然慷慨解囊,奉献爱心,这种精神十分值得敬佩,望全县各级各类学校及广大教育工作者已发展教育为己任,再接再厉,推动我县教育事业健康、快速发展,也希望工商联创新思路,大有作为,并肯定了张北县工商联的工作。

张北县二台镇九年制学校领导也表示会珍惜机会,把握机遇,利用好资源,搭建好平台,共同为此次帮扶行动作出努力,为学生们打造一个更良好、更舒适的学习环境,让学生们都能够健康快乐地成长。