当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
省人大常委会到我县开展制定推进农村改厕工作立法调研
发布时间:2019-03-14 信息来源:县政府信息中心

3 月12日,省人大常委会农经工委副巡视员史凤岐一行到我县开展制定推进农村改厕工作立法调研,市人大常委会副主任、县委书记郝富国,县人大副主任曹卫东,县政府副县长常海及相关部门负责人陪同调研。

史凤岐一行先后到我县二台镇代家村、地局子村等地调研农村改厕工作,详细了解我县农村改厕工作情况。

随后在召开的座谈会上,郝富国指出,要努力解决厕所问题,农村改厕工作与民生息息相关,农村改则工作直接关系到我县的农村环境整治和面貌提升。要坚持因地制宜、分类指导,把尊重农村传统文化和引导改变农民生活习惯相结合,把民生的事情真正办到农民心坎里去。要合理选择改厕模式,按照群众接受、经济适用的原则推进厕所革命,将农村污水治理与循环农业、绿色农业发展相结合,促进农村生产生活生态有机衔接。

会上,副县长常海汇报了全县农村改厕工作情况。