当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
张北县第十七届人民政府2019年第五次党组会议召开
发布时间:2019-03-14 信息来源:县政府信息中心

3月12日,政府县长李鹏举主持召开张北县第十七届人民政府2019年第五次党组会议,政府全体党组成员参加会议。

会议研究通过了部分同志的任免,学习了法治政府建设实施纲要。李鹏举指出,政府学习法制必须要成为一种常态,要定期进行考核,确保到2020年基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。李鹏举强调:要依法全面履行职能,科学界定政府职责权限,推行权力清单、责任清单和负面清单制度,加强市场监管,创新社会治理,确保政府在法律范围内活动。要健全依法决策机制,完善行政机关内部重大决策合法性审查机制,积极推行政府法律顾问制度,强化重大决策终身责任追究制度及责任倒查机制,提升政府行为法治化水平。切实将法治政府全面贯彻,落实到底。