当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县工商联与农行联合举办银企对接会
发布时间:2019-03-14 信息来源:工商联

为了更好的搭建银企交流平台,加强银企合作,37日,张北县工商联、中国农业银行张北县支行银商全面合作启动会在农行会议室举行。县委统战部副部长、工商联党组书记王佃全,张北农行党委书记、行长张满君,省农行挂职张北支行副行长王岩及张北农行其他班子成员、市分行信用卡中心总经理任富云及业务骨干,张北县家居建材商会会长薛永晴出席了会议。家居建材商会全体会员和农行相关工作人员参加了会议。

会上,农行的相关业务人员详细解读了“家装分期大商圈”的实施目的和意义以及业务流程,介绍了智能pos机、农行扫码支付等与家居建材行业密切相关的各类业务和优惠政策,并详细解答了商户在操作过程中遇到的各类问题。

为促成本次银企对接,农行进行了认真的调研,以市场为纽带、以诚信为基础、以共赢为目标,推出了一系列方便、快捷、经济的业务,体现了农行对企业的金融支持力度之大。

近年来,随着市场的不断发展,企业与银行之间沟通不够等原因,企业“贷款难”“难贷款”的问题依然存在,工商联为助力优化金融生态环境,做好牵线搭桥工作,为银企合作夯实基础,做了大量的工作。

王佃全书记在总结讲话中指出,民营企业在诚信经营的同时要坚定发展信心,转变发展思路,提升发展能力,要积极主动加强与金融部门的横向联系,充分发挥主体作用,利用各种平台或媒介主动与金融部门接触,增强金融部门投资信心。希望金融机构进一步加大对民营企业的融资支持,与企业一起将“蛋糕”做大,实现双赢。