当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县开展“倡清廉家风 建最美家庭”家庭助廉宣讲活动
发布时间:2019-03-08 信息来源:县政府信息中心

 

 

37日,为认真贯彻落实习近平总书记关于加强领导干部家风建设的指示精神,进一步推动我县家庭廉政文化建设,发挥家庭和妇女在反腐倡廉中的独特作用,县纪委、县委组织部、县委宣传部、县妇联联合举办了主题为“倡清廉家风·建最美家庭”家庭助廉宣讲会,旨在教育广大党员干部树立良好家风,引导党员干部家属当好“廉内助”,营造以廉养家氛围,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。县委常委、纪委书记、县监委主任张建栋出席会议并讲话,全县所有科级干部及党政主要领导干部及其家属参加了宣讲活动。

张建栋指出,这次家庭助廉警示教育培训会意义十分重大,目的是对大家集中进行一次党风廉政教育,做到话提前说,要求提前提,教育提前抓,增强大家的拒腐防变意识,充分发挥家庭在党风廉政建设中的特殊作用,构筑起家庭反腐倡廉的牢固防线。

会上,由市委讲师团成员、张家口市儒学探研学会副会长、张家口学院概论课教研室主任薛建明教授为大家做了《弘扬优秀传统家训文化 建设新时代家风》的讲座。讲座内容精彩,围绕领导干部家风建设的重要性,从家风的内涵、古今好家风好家训、廉洁家庭建设三个方面做了深入剖析,整场讲座深入浅出,选取了大量鲜活生动的正反面案例,既动情入理,又醍醐灌顶,深刻阐述了“家庭助廉”的重要意义,号召各位家属,携手筑牢家庭廉洁“好家风”,筑牢家庭廉洁的“内防线”。

通过聆听讲座,让全县党员领导干部及其家庭成员受到了廉政教育,提高了家庭助廉意识,大家纷纷表示,今后一定把家风建设摆在重要位置,以清廉家风涵养党风政风,践行“廉洁修身、廉洁齐家”。本次活动的举办,也进一步加强了我县廉政文化建设,在全县营造了浓厚的反腐倡廉和廉洁齐家氛围。