当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
县领导专题调研解决自然资源与规划问题
发布时间:2019-03-08 信息来源:县政府信息中心

37日,县委书记郝富国,政府县长李鹏举到万人社区调研总体项目进度,县领导王海军李军闫有军文春常海,政府党组成员、政府办主任杨巍及油篓沟镇、住建局等相关科局负责人陪同。

郝富国一行在万人社区施工现场调研了社区用地情况及调规方案,并现场视察了土地使用及未用情况。

在随后召开的座谈会上,自然资源和规划局汇报了国土资源新增用地规模使用情况及需要协调解决的问题,全县土地征收、储备情况,2009年-2015年批而未供和增存挂钩情况,增减挂钩工作开展情况,占补平衡和土地整理项目情况,违法占地整改情况,矿山有序退出和恢复治理情况,不动产登记工作运行情况,地理信息情况,干部队伍建设情况以及行政审批事项移交情况。 

郝富国在听取报告后指出,按照省市机构改革方案,我县成立了自然资源及规划局,大家做到了讲政治,顾大局,在过渡阶段工作很出色。郝富国强调:土地管理工作事关我县发展大局,要坚持科学供地,积极破解难题,助推经济社会高质量发展。各相关部门要高度重视,把管好用好土地作为当前的一项重要任务来抓,既重视当前,又顾及长远,坚持科学供地,积极主动解决各类问题。郝富国要求,自然资源和规划局要积极寻找对策应对新形势,也要保持必要的定力,坚守好规划品质和功能完善等核心利益、根本利益。要认真研究发展形势,准确把握政策,全面做好2019年自然资源和规划各项工作。