当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
“倡清廉家风 建最美家庭”倡议书
发布时间:2019-03-08 信息来源:大河镇

 

“天下之本在国,国之本在家。”国以家为基,家以廉为贵。家庭是培育美德、彰显家风的重要场所,也是抵御侵蚀、拒腐防变的重要防线。习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上强调:领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。为充分发挥广大党员干部及家庭成员在党风廉政建设、家庭文明建设和好家风建设中的重要作用,大河镇人民政府向全镇广大党员干部和家庭成员发出如下倡议:
培育清廉家风,做“最美家庭”的引领者。助廉之家必有余庆,积贪之家必有余殃。党员干部,尤其是领导干部要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。要守纪律、讲规矩,心有所畏、行有所律、欲有所戒。要珍惜亲人的前程荣誉,督促其正心修身、澄澈内心,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,踏踏实实干事、清清白白做人。坚守从政道德,做到忠诚干净担当。
践行清廉家风,做“最美家庭”的守护者。发扬勤俭持家、艰苦奋斗的优良传统,生活中厉行节约、杜绝浪费,倡扬时代新风,摒弃在婚丧嫁娶等活动中大操大办的陋习,树立科学、文明、健康的家庭生活方式,不让消极腐败有可乘之机。大力支持配偶的工作,对他们在事业上多一分支持,少一分拖累;感情上多一分温暖,少一分埋怨;生活上多一分理解,少一分苛求。用实际行动坚守廉洁风范,善养浩然正气,共建幸福家庭。
传承清廉家风,做“最美家庭”的建设者。家风正则民风淳,民风淳则社风清,社风清则社稷安。广大党员干部要继承和弘扬中华民族传统美德,严守廉洁家训,树立良好家风,传递廉洁基因,使家庭成为反腐倡廉的坚强堤坝,教育子女自强自立,告诫亲属自尊自爱,大力营造温馨和谐的家庭氛围,使家庭成为家人相互扶持、共同成长的“加油站”。
 国不廉则不安,家不廉则不宁。风正民心顺,家和万事兴。大河镇广大党员干部和家庭成员,为了我们和家人的幸福,请用实际行动构筑起反腐倡廉的家庭防线,真正做到以德治家、以情暖家、以廉兴家,为净化政治生态、培树良好家风、打造文明大河作出新的更大贡献。
 
         大河镇人民政府
         2019年3月8日