当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
政府县长李鹏举一行到大河镇调研空心村治理工作
发布时间:2019-03-05 信息来源:县政府信息中心

 

 

34日,政府县长李鹏举到大河镇调研空心村治理工作,县领导闫有军,文春,常海,政府党组成员、政府办主任杨巍及住建,发改,国土,房产等相关科局负责人陪同调研。

李鹏举一行先后到大河镇马连渠村、米家沟行政村、高皮房行政村、石盖梁行政村详细了解了村情、住户情况、空心村治理方案并走访村民、了解村民意愿。在米家沟行政村,李鹏举看了为搬迁来的村民预计规划的宅基地,并提出了建设方案。在高皮房行政村,李鹏举要求乡镇干部对搬迁的贫困户要跟踪关注,确保贫困户在住房、产业方面持续得到帮扶。在石盖梁行政村,李鹏举要求石盖梁村联建工作要做扎实,对回民要多询问方案意愿,妥善处理好相关宗教事宜,对于粮食直补等国家政策要就耕地情况扎实落实到村民身上。

李鹏举强调,空心村治理工作,乡镇和相关部门要密切配合,多听村民意愿,妥善做好各项工作,稳步推进空心村治理工作进程。