当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县多部门联合对洗浴锅炉进行安全专项检查
发布时间:2019-03-03 信息来源:安监局

 

张北县多部门联合
对洗浴锅炉进行安全专项检查
 
为认真汲取近期各类锅炉爆炸事故的惨痛教训,进一步深化“六个专项整治”百日攻坚行动工作成果,狠抓事故预防32日,张北县组织开展了洗浴场所锅炉安全专项检查行动。由县应急管理局、市场监管局、公安局、消防队、卫健局、环保局、工信局等部门组成2个联合检查组,使用锅炉洗浴场所开展安全专项检查。重点查处承压锅炉未注册登记、管理人员和操作人员未持证、管理制度不落实、常压锅炉承压使用、消防设施配备等安全隐患,严防洗浴场所锅炉爆炸事故发生。
在检查过程中,检查组仔细检查各洗浴场所的消防设施设备、安全出口、电气线路敷设、锅炉手续、现场运行等情况。通过检查发现,主要存在锅炉违规改装未办理消防手续消防器材不健全锅炉房防护门未达到防火等级;煤炭在居民区违规堆放电气线路私自乱拉锅炉房外包装材料不符合灭火等级锅炉房放置煤气罐未按要求设置独立间不符合标准等问题,检查组现场与洗浴场所负责人进行了沟通,要求其停业整顿,确保“两会”期间安全稳定。
通过此次安全检查,加强了对洗浴场所使用锅炉的监督,督促整改消除了一批安全隐患,同时增强了各洗浴场所对安全工作的重视,为抓好安全事故预防打下了良好的基础。