当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县应急管理局多举措全力做好“两会”期间安全生产工作
发布时间:2019-02-27 信息来源:安监局

 

张北县应急管理局多举措
全力做好“两会”期间安全生产工作
 
为确保全国“两会”期间全县安全生产形势稳定,张北县应急管理局多项举措,切实抓细抓实抓死安全生产工作保证人民群众生命财产安全和社会稳定
一是密集部署。针对两会安保特殊时期,下发文件,召开专项会议进行安排部署,要求做到“五个再”:即认识再重视、隐患再排查、措施再得力、责任再落实、责任再追究;下发了复工安全生产工作方案,强化复产验收责任,落实复产安全措施,坚持“谁验收、谁签字、谁负责”的原则,全力抓好企业节后复工的安全生产工作。  
二是强化执法。在非煤矿山、尾矿库、加油站、烟花爆竹、涉爆粉尘、有限空间、规模以上行业企业开展执法检查。对重生产、轻安全,重效益、轻管理,重政绩、轻责任的工矿企业及时督促整改。
认真开展宣传教育培训。为了营造全民抓安全的氛围,出动宣传车1辆,在人员聚集等地点进行宣传。层层召开安全生产警示教育会议,引导各级各部门和企业单位充分认识做好这一时期安全生产工作的极端重要性,坚决克服麻痹松懈思想,始终保持清醒头脑。 
是严格落实值班值守强化两会期间应急值守工作,严格执行24小时值班和领导干部在岗带班制度。遇有重大突发事件或事故,及时妥善处置。严格执行事故专报制度,畅通信息报送渠道,确保信息及时准确上报,坚决防止迟报、漏报、瞒报事故的行为。