当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
我们是乡干部
发布时间:2019-02-26 信息来源:大河镇

 

新的一年新的开始,年后的初雪下美了紫禁城,也堵塞了镇干部下村的道路,好在几日暖阳的照耀,冰雪融化,在白茫茫的雪路中隐约可以看到两条黑色的印记,那是干部下村走出的路。
年后上班我镇领导班子积极研究部署“空心村”治理工作,先后召开了党委会和党委扩大会议,根据各村摸排的信息,制定了“货币补偿资金核算表”和“置换万人社区楼房户资核算表”,以表格的形式核算出按照村民意愿换钱能得多少钱,换房自己得补贴多少或政府还能退还自己多少钱,给群众一本明白账,让大家心里有数。
也许在有些人心中,基层干部是“喝茶看报嗑瓜子”,但是现在他们哪有时间喝茶看报,有时上厕所都感觉是浪费时间,按照国家的政策,他们是落实者、是先驱者,他们守护着基层一线、干着最接地气的活,有时还冒着生命危险,雪地爬坡、夜走山路,他们为的是完成工作,传达党的声音、带给百姓福祉、给自己一个交代。在这个岗位,他们配得起“干部”二字,他们一心为民谋福利,敢闯敢干,无愧于这个时代、无愧于国家的培养、无愧于人民公仆的称号。
如果说他们是大大咧咧的,那就看看他们下村的步伐,上山、跳沟、翻墙头;如果说她们是披头散发没形象,那看看他们下村呆的地方,炉旁、炕头、抽烟堆;如果说他们咽喉含片不离身,那看看他们下村说话的对象,耳聋、眼花、瞎嚷嚷。
基层干部,他们不是绅士淑女、不是小哥哥小姐姐、不是小鲜肉小仙女,他们只是一群看起来有点“土”,说话声音有点大,但是又有点可爱的人!