当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
县长李鹏举春节前慰问一线干部职工、退休老干部、贫困户视察安全生产和森林草原防火工作
发布时间:2019-02-02 信息来源:县政府信息中心

2月1日,县长李鹏举慰问一线干部职工、退休老干部、贫困户并就物资流通、消防和安全生产及森林草原防火工作进行调研。县领导常海及相关部门负责人陪同。

李鹏举一行先后到退休老干部王正廷、农民工闫河、困难党员王现、贫困户景富贵、马军家进行了走访慰问,为他们送去了慰问品和慰问金。每到一处,李鹏举详细了解他们的生产生活情况特别是生活难题,并向他们送上新春祝福。李鹏举强调,各级党组织和领导干部一定要时刻不忘群众的安危冷暖,千方百计帮助群众解决实际困难,为群众多办好事实事,帮助群众特别是困难群众过上越来越好的生活。李鹏举一行还到我县供水公司、星火供热公司看望一线职工,向他们致以诚挚的问候和祝福,感谢他们放弃与家人团聚的时刻,坚守岗位,默默付出并要求他们要严格管理,科学调度,全力保障全县人民群众过上一个欢乐祥和的新春佳节。最后,李鹏举一行到我县万客隆超市、台路沟乡就物质流通、森林草原防火工作进行了实地调研。李鹏举指出,春节特护期间,消防部门要加强监管,落实责任,消除隐患,将危害社会公共安全事件遏止在萌芽状态。各乡镇、部门要全面落实森林草原防火工作责任制,加大宣传力度,在各镇、村重要路口及防火重点地段设立森林草原防火警示牌、张贴森林防火标语,增强群众防火自觉性,为实现春节期间森林草原防火安全提供坚强保障。