当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县应急管理局“三项措施”打击非法违法销售烟花爆竹
发布时间:2019-02-02 信息来源:安监局

 

近日,张北县应急管理局继续深化“六个专项整治”百日攻坚行动工作要求,结合烟花爆竹销售火爆的时段特点,我局密集部署,精准发力,采取“三项措施”严厉打击非法违法销售烟花爆竹行为。
一、细致安排,缜密筹划。在春节来临前夕,县行政审批局联席相关部门召开专门会议对全县烟花爆竹布点工作进行研究部署,并确定了在县城范围内不设零时销售摊点,在各乡镇明确了2个摊点,避免了点多面广、监管不能全覆盖的弊端。县应急管理局党组也多次召开会议研究部署烟花爆竹监管工作,按时进行调度,确保各项监管工作执行到位。
二、全民参与,积极举报。我县出台了有奖举报工作办法,动员全民参与打击非法违法销售烟花爆竹行为,对举报人员进行奖励。并通过张贴有奖举报提示牌,出动宣传车对有奖举报公告进行宣传,同时也在电视台黄金时段进行公告,通过全媒体进行传播,形成全民参与,举报非法违法行为的强大舆论氛围。
三、强势打击,严罚重处。我局成立2个检查组,对18个乡镇的零时销售点和县城内的常年烟花爆竹零售点进行全面排查,共检查销售点38家,排查隐患124条。对群众举报的非法销售烟花爆竹进行收缴,清点数量,送至固定存放点封存,对非法销售人员进行行政处罚,视情节移送公安机关进行处理。从而有效震慑非法违法行为,为全县人民营造一个祥和安全的环境。