当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
张北县第十七届人民代表大会第三次会议闭幕
发布时间:2019-01-31 信息来源:县政府信息中心

1月30日上午,张北县第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在县城闭幕。会议号召:全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市县委的坚强领导下,上下同心,干群同力,与时俱进,开拓创新,为奋力开创张北更加美好的未来谱写新的篇章!

本次会议应到代表200名,因事因病请假26名,今天出席会议的代表174名,符合法定人数。

大会首先以举手表决的方式通过了张北县第十七届人民代表大会社会建设委员会主任委员、副主任委员、委员和法制、教育科学文化卫生委员会副主任委员名单。

大会以举手表决的方式通过了选举程序,确定了本次大会的总监票人和监票人,确定了正式候选人名单,然后进行了投票选举。

随后,张北县第十七届人民代表大会第三次会议主席团召开了第四次会议,听取了总监票人关于大会选举计票结果的情况汇报,确定选举结果有效。

县委书记郝富国宣布了选举结果。新当选的张北县人民法院院长祁铭与代表见面并向宪法宣誓,张北县第十七届人民代表大会社会建设委员会主任委员、副主任委员、委员及法制、教育科学文化卫生委员会副主任委员向宪法宣誓。

大会以举手表决的方式通过了本次大会关于张北县人民政府工作报告的决议,关于张北县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议,关于张北县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议,关于张北县人大常委会工作报告的决议,关于张北县人民法院工作报告的决议,关于张北县人民检察院工作报告的决议。

郝富国说,县十七届人民代表大会第三次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位代表以高度的政治责任感和主人翁精神,忠实履行法律赋予的神圣职责,依法行使权利,认真审议各项议程,共商科学发展大计,体现了过硬的政治素质和议政能力。会议开得很成功,是一次团结奋进、务实创新的大会,是一次提神鼓劲、凝心聚力的大会,是一次昂扬向上、夺取经济社会发展新胜利的大会。

郝富国指出,刚刚过去的2018年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位、保持政治定力,坚决贯彻落实习近平总书记视察张北重要指示精神和中央、省市作出的一系列重大决策部署,担当作为、攻坚破难,全县经济社会各项事业保持健康稳定发展。这些成绩的取得,凝聚着县人大和全体人大代表的智慧和汗水,是全县上下同心同德,开拓进取的结果,是县人大和人大代表建言献策、卓有成效工作的结果。对人大的工作,县委是满意的,全县人民是认同的。

郝富国强调,当前,我县的发展正面临着重要的战略机遇期和历史性的窗口期,县委十一届三次全会和本次“两会”全面部署了我县今年的各项工作,明确了总体要求、主要目标和重点任务。全体代表肩负着全县人民的重托,责任重大、使命光荣。要立足新时代、新形势、新任务、新要求,进一步解放思想、锐意进取、真抓实干,在推动全县经济社会发展中当楷模、做标杆、立新功。要提高政治站位,做政治坚定的表率;要围绕全县大局,做推动发展的表率;要坚持以人为本,做服务群众的表率;要提升素质能力,做转变作风的表率。

郝富国指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大工作是党的工作的重要组成部分。全县各级党委要切实把人大工作放在重要议事日程,健全完善党委领导人大的工作机制,一如既往支持人大依法独立有效地开展工作,维护人大的权威,保障代表的权益,注重研究解决人大工作中遇到的困难和问题,切实在全县形成共谋发展、共图发展的强大合力。大会结束后,希望大家以饱满的工作热情和扎实的工作作风,带头落实大会精神,为全县抢抓机遇、加快发展做出更大的贡献。为奋力开创张北更加美好的未来谱写新的篇章!

张北县第十七届人民代表大会第三次会议在雄壮的国歌声中闭幕!(来源:张北广播电视台)