当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
政协张北县第十六届委员会第三次会议闭幕
发布时间:2019-01-30 信息来源:县政府信息中心

1月29日上午,政协张北县第十六届委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议号召,各级政协组织和全体政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在中共张北县委的坚强领导下,同心同德,群策群力,在圆满完成高质量脱贫出列,扎扎实实推进“五个张北”建设中展现新作为、作出新贡献,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年献礼。

大会审议通过了政协张北县第十六届委员会提案委员会关于第三次会议期间提案审查情况的报告;审议通过了政协张北县第十六届委员会第三次会议关于十六届二次会议以来提案工作情况报告的决议;审议通过了政协张北县第十六届委员会常务委员会工作报告的决议;审议通过了政协张北县第十六届委员会第三次会议政治决议。

大会结束时,侯永龙作了《同心同德  群策群力  为高质量脱贫出列,扎扎实实推进“五个张北”建设不懈奋斗》的讲话。

侯永龙说,政协张北县第十六届委员会第三次会议,经过全体委员的共同努力,圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。这次会议是一次高举旗帜、自觉看齐、凝心聚力、继往开来的大会。会议期间,县委书记郝富国作了重要讲话,为我们做好今年的政协工作提供了基本遵循,指明了努力方向。县委、县人大、县政府等县领导出席会议并参加分组讨论,与委员共商改革发展大计,充分体现了对政协工作的高度重视和民主团结、求真务实的工作作风。全体委员紧紧围绕全县经济社会发展的重大问题和群众普遍关切的热点问题,深入协商,建言献策,提出了许多真知灼见,展现了意气风发的精神风貌和奋发有为的责任担当。

侯永龙要求,各级政协组织和全体政协委员要做到:

一、增强定力、提高站位,始终保持正确的政治方向;

二、围绕中心、服务大局,紧扣改革发展献计出力;

三、要心系民生、厚植民主,努力汇聚团结向上的力量;

四、要担当责任、积极作为,始终保持求真务实的工作作风;

五、要遵纪守法、严守底线,巩固发展风清气正的政治生态。