当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
政协张北县第十六届委员会第三次会议开幕
发布时间:2019-01-28 信息来源:县政府信息中心

1月27日,政协张北县第十六届委员会第三次会议开幕,来自全县各条战线的政协委员汇聚一堂,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行“政治协商、民主监督、参政议政”职能,共商实现高质量脱贫出列、扎扎实实推进“五个张北”建设大计。

县委书记郝富国代表中共张北县委向大会的召开表示热烈的祝贺。

郝富国指出,刚刚过去的2018年,面对复杂多变的形势和繁重艰巨的任务,我们全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察张北重要指示精神,牢记嘱托、真抓实干、砥砺奋进,经济发展稳中有进,脱贫攻坚成效显著,人民生活不断改善,政治生态持续优化,朝着实现全面建成小康社会目标迈出了坚实步伐。一年来,县政协牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全县经济社会持续健康发展做出了重要贡献。县委对政协工作是充分肯定、非常满意的。

郝富国强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是张北脱贫摘帽的决战决胜年。县委十一届三次全会的召开,开启了建设“五个张北”、决胜全面小康,高质量脱贫摘帽的新征程。要实现这个宏伟的奋斗目标,需要全县上下齐心协力、团结奋斗、担当实干,需要政协组织和广大政协委员砥砺奋进、积极作为、再建新功。政协组织和广大政协委员要坚持党的领导,把讲政治放在首要位置,把讲政治融入思想深处,把讲政治落到具体行动,强化政治建设。要坚持同心协力,聚焦脱贫攻坚这个总统揽,抓住经济发展这个牛鼻子,把准民生改善这个落脚点,服务发展大局。要坚持协商民主,积极拓展协商内容,不断丰富协商形式,多做集合众力、汇聚民智的工作,凝聚发展合力。要坚持从严要求,提升履职能力。

郝富国指出,政协工作是党的全局工作的重要内容,政协事业是党的事业的重要组成部分。县委将一如既往地重视、支持县政协的各项履职活动,切实为县政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能创造条件、搭建平台。全县各级党政部门要主动加强与政协的密切联系,自觉接受政协的民主监督,积极配合政协开展参政议政工作,进一步形成党委政府重视、全县上下关心政协的工作格局,为政协发挥作用创造良好条件。

政协主席侯永龙受政协张北县第十六届委员会常务委员会的委托,向大会报告工作。

侯永龙指出,2018年,县政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,在中共张北县委的正确领导和县人大、县政府的大力支持下,高举爱国主义和社会主义两面旗帜,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕推进“五个张北”建设、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会目标,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为促进全县经济社会高质量发展作出了积极贡献。

侯永龙强调,2019年县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记视察张北重要指示,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神和省市县委全会精神,切实加强政协党的建设,围绕县委中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,勇于担当、奋发作为,努力开创政协工作新局面,为推进“五个张北”建设,决胜全面小康,高质量脱贫摘帽贡献智慧和力量,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

政协副主席任喜受政协张北县第十六届委员会常务委员会的委托,作了政协张北县第十六届委员会第二次会议以来提案工作情况的报告。

会上宣读了政协张北县委员会关于表彰优秀政协委员和优秀委组负责人,优秀提案、提案承办先进单位的决定。

全体政协委员出席了大会。各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直各单位主要负责人,驻县省市政协委员、县政协文史参事列席了大会。(来源:张北广播电视台)