当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县食品和市场监督管理局全力开展隐患排查整治行动
发布时间:2019-01-28 信息来源:食市监局

 

为认真汲取“11.28”事故教训,切实做好安全生产工作,张北县食品和市场管理局迅速着手部署隐患排查整治专项行动,全力排查辖区内的各类安全隐患,确保全县安全生产形势稳定。

 

 

 

 

一是迅速行动,及早部署。“11·28”爆燃事故发生后,局党组高度重视,密切关注事故进展情况,1129日全省安全生产电视电话会议和市、县相关会议召开后,局长刘全计局长迅速组织召开了领导班子会议和中层以上干部会议,传达了会议精神,决定在全县范围内开展安全隐患排查整治专项行动。

二是严格执法,严肃追责。为开展好本次行动,由办公室制定了《安全隐患排查整治专项行动实施方案》,对本次行动中重点排查的领域、对象、内容等方面进行了详细部署,要求严厉打击各类安全违法行为,对排查出的隐患和问题必须限期整改到位,对存在重大违法行为和严重事故隐患的企业和责任人要从严查处,确保各类安全事故得到有效遏制。 

 

 

 

 

三是加强督导,确保实效。县局成立了八个督导检查组,均由班子成员带队,重点对餐饮单位、食品经营单位进行暗查暗访和督导检查,认真分析和查找工作中存在的问题和薄弱环节,确保本次隐患排查行动取得实效。