当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
北京中建一局安装公司对接张北县二台镇学校
发布时间:2019-01-24 信息来源:工商联

近日,经张北县工商联协调,北京中建一局安装公司帮扶张北县二台镇学校达成了初步协议,双方就具体帮扶事项进行了沟通。

深入贯彻落实党中央关于精准扶贫的重要指示精神,实施精准扶贫,瞄准扶贫对象,进行重点施策,经张北县工商联协调,中建一局安装公司党群工作部部长吕晓明前后共两次到二台镇学校实地考察,并与校方沟通商议后达成捐赠协议,投资20万元用于给二台镇学校更换太阳能路灯30盏,更换教室木门60面,为100名留守儿童捐赠棉服。同时为了有效实施“扶志扶智”扶贫工程,深入推进教育精准扶贫工作,中建一局计划在2019年还要组织学生到北京参观爱国主义教育基地,培养、激发小朋友们的爱国情怀与民族精神。

在协调过程中,王佃全指出,中建一局安装公司能本着“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的原则,积极响应国家号召,主动践行央企责任,改善贫困地区教学环境和关爱留守儿童,这种精神十分值得敬佩。计划今年3月份在学校举行捐赠仪式,全面启动对张北县二台镇学校的精准扶智工作行动,为学生们打造一个更良好、更舒适的学习环境,让学生们都能够健康快乐地成长。二台镇学校要珍惜机会,搭建好平台,共同为此次帮扶行动作出努力。