当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县工商联举行《东西部扶贫协作与民企发展》专题讲座
发布时间:2019-01-24 信息来源:工商联

117日,张北县工商联组织召开张北商学院第五期企业总裁研究班,北京市西城区挂职张北县委常委、政府副县长吴长春做了题为《东西部扶贫协作与民企发展》的专题讲座,县政协副主席、工商联主席侯生莉主持培训并讲话。

讲座深入浅出,吴长春通过深入的调研和深度的思考结合自身挂职经历详细讲解了民营企业如何在东西部扶贫协作中更好的发挥作用并指出,东西部扶贫协作是民营企业参与扶贫攻坚的平台,是民营企业在扶贫协作中实现健康发展的机遇,各企业要同频共振、同向发力,实现扶贫协作和自我发展双赢。

吴长春还详细讲述了我县相较于北京市西城区企业的优势与需加强的地方,并提出了五点改进的方法,一是要用好用足政策;二是要形成拳头;三是要抓住东西部农超对接的契机;四是要主动适应北京市场的规则要求;五是要以“万企帮万村”为载体加大与西城区民营企业在扶贫和企业发展等方面的合作,实现优势互补、观念互通,携手扶贫。

讲座中“三思考,五想法”的提出,使在场企业家不仅开拓了思路,明确了企业的使命与责任,更深刻的体会到,精准扶贫是责任更是机遇,今后要积极参与到精准扶贫行动和乡村振兴战略中,学会借势借力,用足用好政策,赢得发展。