当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县工商联召开张北县民营经济高质量发展论坛暨张北商学院第五期企业总裁研修班
发布时间:2019-01-23 信息来源:工商联

117日,张北县工商联在小二台镇花田草海假日酒店召开张北县民营经济高质量发展论坛暨张北商学院第五期总裁研修班(挂职领导专场)。县委副书记方士武出席论坛并讲话。县委常委、政府副县长经常龙、吴长春、孟德良,政府副县长沈光宏出席论坛。县政协副主席、工商联主席侯生莉主持论坛,县工商联全体非公副主席,部分执委80多人参加了论坛。

会上,北京市西城区挂职张北县委常委、政府副县长吴长春和农业农村部中国绿色食品发展中心挂职张北县政府副县长沈光宏分别做了题为《东西部扶贫协作与民企发展》和《农业品牌》的专题讲座。

为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,助推我县民营经济转型升级、提质增效、高质量创新发展,构建亲清新型政商关系,工商联积极谋划、主动作为,充分发挥张北商学院培训体系优势,设挂职领导专场、精准扶贫专场、政府部门专场、金融专场、法律专场、企业专场等六个专场。本次论坛邀请挂职县领导针对我县企业发展实际和需求召开企业总裁研修班,讲解经济发展趋势和上级部门支持政策,为企业发展搭建平台并进行有效对接。

方士武书记在总结中指出,这次论坛目的在于让政府和企业联手,理思路、定措施、补短板、找差距,共同推进民营企业发展步伐。各位挂职领导能力强、关系广、作风实、投入深,希望广大民营企业家要主动联络,抓住这个有利条件,进一步解放思想、创新发展,采取新的举措、实现新的作为。县工商联要充分发挥联系非公经济桥梁纽带作用,增进政企互信,营造非公有制经济健康发展环境,鼓励支持全民创业,为推进新时代“五个张北”建设再立新功。