当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
岁末,安全生产挂心间
发布时间:2019-01-22 信息来源:大河镇

 

春节即将来临,21日下午,大河镇党委书记张桂利、镇长靳功博及主抓安全生产副镇长赵富成深入我镇街面超市、幸福互助院工地、氟石矿加工厂、燃气站、加油站等地,检查安全生产工作。张书记要求,各村、各工厂超市要高度重视安全生产,严格落实安全生产责任,加强安全管理和服务保障,确保人民群众过一个幸福祥和平安的春节。
张桂利一行首先来到街面的超市,详细查看食品生产日期和保质期,及办理烟花炮竹售卖情况。她强调,超市是人民舌尖上安全的重要保障,要严格遵守各项食品安全管理制度,做好食品安全的把关人,要规范存储食品,合法销售食品,防止由于食品质量问题引发安全隐患事件。
在大河镇幸福互助院工地现场,张桂利一行人重点查看的房屋完工情况和室内石墨烯取暖设备,进到一间测试屋,张书记的眼镜瞬间起了雾气,看不清的状态下,她笑着说:“不错,这个温度我就放心了,群众们可以放心地搬来住了!”之后她强调,幸福互助院是一项惠民工程,改善群众生活条件,过上如“城市人”般的生活,一定要保证工程质量和最后的安全测试。
随后张书记一行人又来到了氟石矿、燃气站和村口的加油站,现场查看起重机械设备、氟石碎石堆放、燃气站运行和各处的消防设备、制度管理及应急疏散管理等方面情况。她强调,节日期间,外出人口回家过年,免不了串街走项拜访亲戚,各单位一定要牢固树立安全意识,确保消防设施完好,不存在任何安全隐患,同时要加强人员安全教育,提高应急管理水平,确保节日安全畅行。