当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
大河镇召开扶贫领域专项治理整改“回头看”工作部署会
发布时间:2019-01-17 信息来源:大河镇

 

115日,大河镇召开扶贫领域专项治理整改“回头看”工作会,听取相关责任人的工作情况汇报,分析研究工作中遇到的问题,并对下步工作进行再安排再部署。
会议通报了全镇专项治理工作的有关情况,对全镇今年来开展的扶贫领域专项治理工作进行总结。
就全镇扶贫领域专项治理“回头看”工作,镇长靳功博指出,各行政村要提升政治站位,凝聚共识抓好治理工作,一定要从讲政治的高度来认识和对待专项治理工作,确保专项治理工作取得实实在在的成效;要保持高压姿态,精准发力抓治理,做到坚持问题导向、坚持从严执纪,相关部门必须牵好头、把好关、坚持标本兼治;抓好扶贫领域专项治理工作,责任落实是关键,各级各部门要拧紧责任“螺丝”,提升实效抓治理,进一步强化组织领导、进一步强化监督合力、进一步强化问责倒逼,采取强有力措施,确保专项治理取得实效。
书记张桂利要求,开展“回头看”,既是推进扶贫领域专项治理工作的一个重要内容,也是发现差距短板、明确努力方向的重要举措。各驻村工作组、帮扶责任人年前可以以拜早年的形式进行入户走访,深度了解贫困户情况。大家要进一步提高思想认识,明确职责任务,强化工作措施,以更大力度、更实措施推进专项治理,确保大河镇扶贫领域专项治理工作落到实处、见到实效,为全镇脱贫攻坚战役提供坚强的保障。