当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县组织收看河北省科学技术奖励暨科技创新大会实况
发布时间:2019-01-11 信息来源:县政府信息中心

110日,河北省科学技术奖励暨科技创新大会在石家庄举行,县领导李鹏举、侯永龙、张建栋、闫有军、李映虹、王占星及县直相关部门、各乡镇负责人在我县分会场观看了实况转播。

会上,省委书记、省人大常委会主任王东峰先后向2018年度河北省科学技术突出贡献奖获奖者和2018年度河北省科学技术合作奖代表颁发证书,并为河北省自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖获奖者代表颁发证书。

王东峰强调,要坚持深化改革,着力破解体制机制障碍,加快建立健全有机互动、协同高效的科技创新体系;要加大改革推进力度,持续深化科研院所和高等院校改革、科技计划管理体制改革和财政科技资金投入方式改革,建立市场化收入分配机制,进一步释放科技创新潜能;要加大人才工作力度,大力引进国际高端人才,积极抓好柔性引才,加强科技人才载体建设,推进科技人才分类评价,进一步汇聚各类创新人才;要加大环境优化力度,持续深化“双创双服”活动,加强知识产权保护,健全科研诚信建设管理机制,认真落实科技奖励制度,进一步形成浓厚的创新氛围。