当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县公安局组织开展“110”宣传日活动
发布时间:2019-01-11 信息来源:县政府信息中心

    2019110日是全国第33110宣传日。为深入学习贯彻党的十九大精神、为建国70周年创造安全稳定的社会环境,按照市局和县委、县政府的安排部署,县局办公室、政工监督室、情报指挥中心和特勤大队等部门于110日上午冒着严寒组织开展以警民牵手110,共创平安迎大庆为主题的“110宣传日活动,进一步彰显了公安机关打击违法犯罪、维护国家安全和社会稳定的坚定决心和信心,有力震慑了各类违法犯罪活动,进一步树立了人民公安为人民的良好形象。
   
宣传活动在张北镇唯佰商场前开展,活动中,邀请张北电视台等媒体进行随警采访,提高活动知晓性、参与性,取得良好的社会效果。活动现场详细解答了群众咨询,向广大民众宣传报警知识、安全防范、应急自救和法律知识等常识,同时对新开通的互联网报警软件(公安110 APP)进行广泛宣传,提升民众知晓度,进一步守护民众出行安全。
   
此次活动共发放宣传资料2000余份,告知群众110受理范围及正确使用和拨打110报警电话,同时提醒广大群众:110是极为宝贵的工作安全资源,对恶意拨打110、谎报警情等违法行为要依法打击。对于不属于110接警范围的警情及时拨打12345或者通过其他途径解决。