当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
张北县100mw光伏发电项目(扶贫)在我县二台镇举行投运仪式
发布时间:2019-01-09 信息来源:县政府信息中心

1月8日,张北县100mw光伏发电项目(扶贫)在我县二台镇举行投运仪式,副市长吴向阳,市发改委主任白晶,市人大常委会副主任、县委书记郝富国,县委副书记、县长李鹏举,县委办主任王海军,副县长张呈祥参加投运仪式。

投运仪式上,副市长吴向阳代表张家口市委市政府对项目的投运表示热烈的祝贺,他说,光伏扶贫是国家确定的十大扶贫工程之一,是精准扶贫、精准脱贫的创新举措,能够实现农民脱贫增收与绿色低碳发展的双目标。张北县100MW光伏发电项目投运,是国网公司探索可再生能源规模化开发支持地方精准扶贫的战略性成果。吴向阳指出项目的投运来之不易,张北县海拔高、气温低、地质复杂,施工难度大,各级、各有关部门和各参见单位凝心聚力、协调联动,仅利用3个月的时间就建成投运,创下了业界传奇。

县委书记郝富国在投运仪式上做了致辞,张北县100MW光伏发电项目投运,是我县项目建设结下的又一丰硕成果,更是推进脱贫攻坚的又一重大成效。我们充分发挥我县的光照充足、日照时间长的资源优势,统筹解决土地、输出和管理三大难题,大力实施“集中式、分布式、异地联建”光伏扶贫工程,实现了光伏收益贫困人口百分之百全覆盖,把光伏产业打造成了脱贫的“铁杆庄稼”。国泰绿色能源有限责任公司积极履行社会责任,充分发挥中央企业在打赢脱贫攻坚中的重要引领作用,仅用了88天的时间,就完成了项目全部工程,实现了一次送电成功,我们期待以张北县100MW光伏发电项目为引领,双方在新能源产业等领域不断深化交流合作,实现互惠共赢。

张北县100MW光伏发电项目经过88天紧张奋战,顺利完成了安全、质量、进度、造价、稳定零失误的全容量送电目标。项目建成后,前三年收益将用于支持张北县政府扶贫发展。还将助力扶贫开发由“输血式扶贫”向“造血式扶贫”转变,形成精准高效、长期稳定、可复制推广的电力扶贫新模式。