当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
大河镇积极完善公车信息系统
发布时间:2019-01-09 信息来源:大河镇

 

从党政机关、参公事业单位公务用车制度改革工作开展以来,全县按照中央、省公务用车制度改革有关要求,制定了有关车改的实施方案、制度、办法、政策、意见等,扎实推进公务用车制度改革工作。大河镇人民政府积极响应上级领导要求于近期开展公车信息系统完善工作。
一、对历史问题进行整改
针对于以往公车信息系统不完善的问题,采取“三步骤”方法进行完善。第一步,在县公车办整理汇总我镇公车信息。为了确保乡镇信息系统的准确性,完善性,于近期安排专职人员去县公车办对我镇公车信息进行了整理汇总。第二步,核对我镇目前的公车使用登记信息。明确实现两级对于供着信息的要求,结合我镇在县公车办整理的相关信息,对我镇目前所有的公车信息进行核对,并整理汇总出不完善需要改进的部分。第三步,针对整理汇总出来的问题,安排负责人进行问题整改,完善公车系统信息,扎实推进公务用车制度改革工作。
二、下一步工作计划
为了更好的落实上级政策,扎实推进公务用车制度改革工作,我镇领导明确要求未来我镇公车信息要做到以下几点:1.政府公用车辆系统信息由党政办公室负责管理,党政办公室指派专人对车辆进行日常管理、统一调度的信息统计更进。2.党政办公室建立车辆使用档案,做到一车一档。详细记录车辆调度、维修、加油、三保、月初里程表数、月末里程表数。月底由办公室对每辆车的使用情况、维修情况、用油量、行车里程、百公里耗油等进行汇总,填写报表。