当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
大河镇脱贫攻坚迎接国考拼搏奋进再谱新篇
发布时间:2019-01-08 信息来源:大河镇

 

刚刚过去的2018年,是大河镇发展史上极不平凡的一年。一年来,在县委、县政府的正确领导下,我镇扎实开展了扶贫开发工作,并将扶贫开发工作与农业工作、生态环境改善和中心村建设有机结合,努力构筑“大扶贫”格局在县扶贫办的大力支持和精心指导下,不等不靠,迅速行动,认真贯彻落实中央、省、市、县扶贫工作会议精神,并加强组织领导,严格标准程序, 极力完成2018年扶贫脱贫攻坚任务,保证2019年的全县脱贫摘帽在镇党委、政府的正确领导下,全党员干部群众充分发扬“吃苦耐劳、拼搏进取”的精神,立下愚公移山志,大胆向贫困宣战,齐心协力啃下硬骨头,勇挑重担打好攻坚战,确保到2018年如期完成脱贫攻坚任务
上下以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实习总书记重要讲话精神,紧紧围绕脱贫攻坚策略,坚持靶向制导、精准发力,立足区域发展,突出抓好产业扶贫、技能培训、政策兜底、整村提升,易地搬迁、生态建设六大重点任务完成,以优异成绩接受国考,向省市和全县人民交出满意答卷,确保2020年之前脱贫摘帽,让全人民群众早日过上美好幸福生活,脱贫路上一个都不能少。乡镇党委要求全党员干部群众再接再厉、开拓创新、扎实苦干、拼搏奋进,撸起袖子加油干,共同谱写全面脱贫、全面小康、建设富裕和谐美丽代县新篇章!