当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县察哈尔小学开展“健康洗手第一课”主题教育活动
发布时间:2019-01-07 信息来源:教科局

 

为了让一年级新生正确了解科学洗手方法,养成良好的生活卫生习惯,促进学生健康成长。1月7日下午,察哈尔小学结合班会课在一年级开展了 “健康洗手第一课”生活卫生健康教育活动。

活动现场,班主任PPT的形式,用生动活泼的语言,结合低年级学生特点,采取动画展示、互动提问、猜谜语等方式,向同学们介绍了正确洗手对身体的益处以及如何正确洗手的方法,使同学们对正确洗手有了一个全新的认识。同时,各班还为同学们准备了洗脸盆、水、香皂和毛巾,通过洗手掌、洗背侧指缝、洗拇指、洗指背、洗指尖、洗手腕这一过程,让孩子们体验了正确洗手方法。现场气氛十分热烈,同学们听得认真,问得仔细,学得清楚,积极参与,互动提问,起到了良好的学习效果。

活动后,各班为孩子们送上“如何正确洗手”小卡片,并通过微信平台向学生家长进行了宣传,希望通过大手拉小手的方式,督促学生养成勤洗手的好习惯,树立健康的生活观念。