当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
感谢有您
——致大河镇全体扶贫干部家属的一封信
发布时间:2019-01-04 信息来源:大河镇

 

敬爱的驻村扶贫干部家属:
们好!
时值隆冬,冰天雪地,美丽大河,脱贫攻坚激战正酣。匆匆忙忙我们迎来了2019年,在此,我们谨代表大河镇近2万人民向长期以来默默关心、关注、支持、理解脱贫攻坚事业的驻村扶贫干部家属们,致以新年的问候和崇高的敬意!
大河镇地处张北、尚义、万全三县八镇交界处,东距张北县城27公里,全平均海拔1600米,总面积222.34平方公里,共有20个行政村,71个自然村,其中贫困村15个,非贫困村5个户籍人口7932户,18980人,建档立卡贫困户2407户4273人,其中2018年脱贫户926户,1341人,历年脱贫户1034户,2096人,未脱贫户447户836人,全镇贫困发生率为4.40%。
面对高寒干旱的自然条件和贫困程度深、规模大的艰巨任务,全体驻村扶贫干部“舍小家、顾大家”,做出了人生中最无悔的选择展示了驻村扶贫干部政治过硬、作风优良、能打胜仗的高贵品质和精神风貌。他们走村入户,宣传党的扶贫政策;他们真情帮扶,把贫困户当做亲人;他们夜以继日,与脱贫时间赛跑;他们发挥优势,不断创新扶贫方法,使全农村面貌发生了深刻变化,群众满意度大幅提升这既是广大驻村扶贫干部人生中的一笔宝贵财富,更是大河脱贫攻坚史册上浓墨重彩的华章。
“军功章有我的一半也有的一半”。成绩和荣誉属于驻村扶贫干部,更属于驻村扶贫干部的家属们。是们,以大局为重,无私奉献,毫无怨言,默默地支持着亲人们忠诚的事业;是们,以大爱为怀,分忧解难,理解支持,坚定地成为亲人们坚强的后盾;是们,以家庭为本,照顾老人,哺育子女,顽强地筑起亲人们后方的家园。感谢们,忍受着亲人“聚少离多”的诸多不便,使他们能够在自己的岗位上安心工作!感谢们,付出了常人难以想象的艰辛和汗水,让他们在扶贫战场上建功立业!感谢们,对他们的理解和支持,给他们注入了强大的攻坚动力!正因为有您们这样默默支持奉献的扶贫干部家属,全脱贫攻坚工作才有了精彩的昨天、奋进的今天和更为期待的明天!
2019年是大河镇脱贫摘帽的决胜之年。打赢脱贫攻坚战,拼的是全扶贫干部的务实作风、拼的是们的理解与支持,希望您一如既往地当好“贤内助”,对家人在工作上多支持、生活上多关心,做亲人事业上的坚强后盾和情感上的温馨港湾,让他们无所畏惧阔步前行大河决战脱贫攻坚、决胜全面小康做出新的更大贡献!让我们一起加油吧!