当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县财政局做好保障性安居工程专项资金管理工作
发布时间:2019-01-04 信息来源:财政局

 

张北县财政局加大对今年保障性安居工程资金的管理力度,使584户低收入家庭住房困难户享受到中央廉租住房保障惠民政策。主要做法有:
    一是加强领导。成立县保障性安居工程资金管理领导小组,加强对中央廉租住房保障专项补助资金工作的领导。
    二是严格审核。对廉租住房补贴申请、报批材料进行严格核对、审查,认真检查核对其增减情况,确保中央廉租住房保障资金专款专用。
    三是完善程序。严格按合同约定、工程进度以及有关规定审批程序并完善有关手续后才能办理拨款,确保保障性安居工程建设资金按进度及时拨款并专款专用。
    四是加强监查。除组织人员对保障对象情况、工程建设进度进行检查外,还充分利用该局聘任财政廉政义务监督员进行监查,确保中央廉租住房保障惠民资金运行安全。