当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
我县召开农村垃圾治理工作调度会暨“空心村”治理工作安排部署会
发布时间:2019-01-02 信息来源:县政府信息中心

1月1日,我县召开农村垃圾治理工作调度会暨“空心村”治理工作安排部署会,县长李鹏举,市督导组成员,县领导闫有军、文春、常海,县政府党组成员、政府办主任杨巍及城管局,国土局,农工部,县大督查小组,各乡镇党委书记参加会议。会议调度和安排部署了全县农村垃圾治理工作和空心村治理工作。

会上,各乡镇党委书记汇报农村积存垃圾清理及长效机制建立,李鹏举与各乡镇党委书记面对面给出了意见建议,共同探讨交流做好农村垃圾治理及“空心村”治理的举措。李鹏举强调,农村面临的“空心村”、生活垃圾、污水治理等现实问题,各乡镇要逐村进行调研摸底,采取有效措施。人居环境是一个县一个村脱贫出列的标准,各级领导干部要从思想认识高度重视,建立长效机制,来处理农村积存垃圾,改善农村人居环境,保证干净、整洁、有序。

会上,副县长常海通报了2018年12月14日市委刘宝歧副书记督导张北镇永胜昌村积存垃圾指示精神及整改情况,副县长文春传达了全市人居环境及乡村振兴观摩会议精神。