当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
大河镇召开节前扶贫工作安排部署会
发布时间:2019-01-02 信息来源:大河镇

 

寒冬腊月,冰天雪地。大河镇在2018年最后的时刻紧急召开扶贫工作部署会,一年到头扶贫工作引领了全镇所有的工作,所有工作围绕扶贫展开,为了更好的实现2019年脱贫摘帽,为了全面建成小康社会,时刻不能松懈,2019年让我们以更好的姿态,更饱满的情绪,更充分的准备完成各项工作。
会上,扶贫主管领导白雪峰介绍了近期需要完成的相关工作,张桂利书记做出指示:一要再核查饮水安全问题,解决硬伤;二要再查看危房情况,坚决不容许出现住危房的群众;三要再精细教育扶贫政策落实情况,做好花名册;四要再落实健康扶贫政策,签约医生要多入户;五要细化医保缴费报销档案,做好缴费、报销汇总;六要让村民知道享受的产业扶持,做好享受各项政策的勾画表;七要完善金融扶贫档案,做好各类体现表格;八要积极推进就业扶贫政策,做好招聘单位和村民的对接;九要重新归类各村扶贫相关档案,做好明细分类;十要做好工作日志的记录,记录驻村工作的事务管理。