当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
全省教育大会在石家庄举行
发布时间:2018-12-26 信息来源:县政府信息中心

12 月 25 日,全省教育大会在石家庄召开,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全面总结和部署全省教育工作。县委书记郝富国,县长李鹏举,县领导王海军李立功赵勇琳张建栋霍满明闫有军李映虹,教育系统相关部门负责人在我县分会场参加会议。
   会议指出,习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,高屋建瓴,思想深邃,博大精深,是指导推动我国教育事业发展的纲领性文献,为加快推进教育现代化、建设教育强国提供了强大思想武器和行动指南。全省各级各部门要坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,准确把握“九个坚持”的新理念新思想新观点,主动适应重大国家战略和国家大事的新要求,充分认识人民群众对教育改革发展的新期待,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神上来,确保党中央重大决策部署落地见效。
    会议强调,要坚持目标导向,聚焦教育工作的根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。一要认真抓好思想政治教育,严格落实意识形态工作责任制,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑二要认真抓好理想信念教育,加强中国历史教育和革命传统教育,切实增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信三要认真抓好爱国主义教育,深入学习贯彻习近平总书记给保定学院西部支教毕业生群体代表的回信精神,坚持爱国和爱党爱社会主义相统一,引导学生增强民族自豪感和自信心四要认真抓好品德修养教育,大力弘扬中华优秀传统文化,以社会主义核心价值观规范学生思想和行为五要认真抓好奋斗精神教育,锻造学生志存高远、自强不息、担当担责的意志品质六要认真抓好综合素质教育,努力培育身心健康、全面发展的时代新人。