当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县农村垃圾污水处置获生态环境部大力支持
发布时间:2018-12-06 信息来源:县政府信息中心

2018年11月26日到30日,省委、省政府环境保护“回头看”第十督察组到张北县开展了为期5天的下沉核查工作。在肯定成绩的同时,就张北县环境保护工作存在的不足和短板提出了意见建议。

针对农村垃圾及污水收集转运处置存在的问题,12月3日,经国务院办公厅在我张北县挂职领导的协调帮助,政府县长李鹏举带领县环保、城市执法局等部门负责人,到生态环境部进行相关项目和技术方面的对接,获得了生态环境部相关部门的充分认可。生态环境部表示,将对张北县农村生活垃圾和污水收集、运转、处理等方面在技术和资金上给予大力支持,帮助张北县有效推进全县人居环境质量进一步改善。

为将此次对接成效切实落到实处,李鹏举县长责令县城管执法局迅速行动,深入研究,立足县情对全县农村垃圾和污水处置布局进行进一步规划完善,力争拿出详实可行的实施方案,为明年全面推进农村人居环境改善做好充分准备