当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县借力督察“回头看”加强和改进环保工作
发布时间:2018-12-06 信息来源:县政府信息中心

2018年11月26日到30日,省委、省政府环境保护“回头看”第十督察组到我县开展了为期5天的下沉核查工作。核查发现,张北环保工作总体情况较好,但也存在一些亟待解决的问题。

对此,张北县坚持问题导向,立足全县生态环境保护大局,针对核查发现的城洁垃圾处理有限公司未建污水排水管网等问题、县医院污水处理设施运营不规范、建筑工地全面整治等十二方面问题,实行分类施策,逐步整改,要求能马上整改的必须立行立改,不能立即整改的,拿出整改方案,逐项按最短限期分期整改。对需重新规划建设的说明情况,并讨论研究决定。同时,深刻反思,举一反三,对存在类似环境隐患的企业和单位进行排查,发现问题,依法责令整改。

在此基础上,借势环保督察,印发了《张北县省委省政府环境保护督察“回头看”督察组交办举报问题查处整改机制及专班组成方案》。《方案》实施实行工作专班全面负责制,专班由县委常委、常务副县长李军同志任组长,县政府、县纪委监委、县委组织部、县环保局相关负责同志任副组长,相关单位有关同志任成员,下设综合组、执法组、督查组、问责组4个工作小组,形成至上而下、统一指挥、分工协作的工作机制,全面负责推进省环境保护督察组交办群众举报问题的现场查处、督查督办、整改落实和追责问责工作,确保高效率、高标准、高质量完成查处整改任务。